Click to listen highlighted text!

Secretaría de Obra Pública

del Estado de Guanajuato


AVISO DE PRIVACIDAD

1.  OBLIGATORIEDAD DE TENER Y PUBLICAR EL AVISO DE PRIVACIDAD 

Según lo establecido en los artículos 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 38, 40, 42, así como lo dispuesto en el Título Tercero, Capítulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato el 14 de julio de 2017, los responsables deberán de dar a conocer el aviso de privacidad correspondiente. 

 I.  Denominación del responsable

Secretaría de Obra Pública (en adelante la Secretaría) 

De conformidad a lo dispuesto por el artículo 14, inciso B), fracción III, de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato y 30 de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo para el Estado de Guanajuato, 1, 2 fracciones II, V y IX, 3 fracción I, 19 fracción IV, 20 fracciones I, II y III, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 42, 67, 96, 97, 98, 99, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato y 38 fracciones XIII y XV del Reglamento Interior de la Secretaría de Obra Pública.  

II. La finalidad del tratamiento de sus datos personales es: 
  • Integrar un registro, para efectos procesales de notificación, seguimiento, estadísticos y de proceso de obra pública de las personas que integran el Padrón Único de Contratistas; 
  • Integrar un registro, para efectos procesales de notificación, seguimiento, estadísticos y de proceso de obra pública de las personas que resulten afectadas en su derecho de vía, debido a que es necesario elaborar los convenios y contratos de afectación del Derecho de Vía o pago de los bienes distintos a la Tierra dentro del mismo derecho de vía, derivados de las distintas obras de infraestructura que lleva a cabo la Secretaría. 
  • Integrar un registro, para efectos procesales de notificación, seguimiento, estadísticos para efectos de integración de expediente personal de los servidores públicos que laboran en la Secretaría de Obra Pública, de igual forma tener una base de datos para efectos administrativos, respecto de los currículums vitae de las personas; así como las capacidades técnicas y profesionales establecidas en los perfiles de puesto, así como de los cursos, seminarios, talleres y en general cualquier tipo de evento o capacitación donde participe el personal.
III.  De las Transferencias:

Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otras autoridades siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de las mismas, además de otras transmisiones previstas en el artículo 97 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato. 

IV.  Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales.

La Secretaría pondrá a consideración de las personas, a través de un manifiesto expreso, la autorización o no de la transferencia de sus datos personales a otras autoridades, cuyo tratamiento sea susceptible de transferencia.

V. El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad.

El aviso de privacidad podrá ser consultado en la página institucional en Internet.”

 

2. OBLIGATORIEDAD DE TENER Y PUBLICAR EL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL 

Según lo establecido en los artículos 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 42, así como lo dispuesto en el Título Tercero, Capítulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato el 14 de julio de 2017, los responsables deberán de dar a conocer el aviso de privacidad correspondiente. 

I.  Denominación del responsable: 

Secretaría de Obra Pública (en adelante la Secretaría) 

De conformidad a lo dispuesto por el artículo 14, inciso B), fracción III, de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato y 30 de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo para el Estado de Guanajuato, 1, 2 fracciones II, V y IX, 3 fracción I, 19 fracción IV, 20 fracciones I, II y III, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 42, 67, 96, 97, 98, 99, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato y 38 fracciones XIII y XV del Reglamento Interior de la Secretaría de Obra Pública.  

II.  Domicilio del responsable:

Circuito Superior número 5, Conjunto Administrativo Pozuelos, C.P. 36083, Guanajuato, Gto.

III.  Datos personales sometidos a tratamiento:
  • Nombre completo; 
  • Correo electrónico personal; 
  • Número telefónico; 
  • Domicilio físico personal; 
  • Género; 
  • Fecha de nacimiento;

Los cuales podrán ser recabados de conformidad con lo establecido en los artículos 1, 2 fracciones II, V y IX, 3 fracción I, 19 fracción IV, 20 fracciones I, II y III, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 42, 67, 96, 97, 98, 99, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato y 38 fracciones XIII y XV del Reglamento Interior de la Secretaría de Obra Pública. 

IV.   La finalidad del tratamiento es: 
  • Integrar un registro, para efectos procesales de notificación, seguimiento, estadísticos y de proceso de obra pública de las personas que integran el Padrón Único de Contratistas; 
  • Integrar un registro, para efectos procesales de notificación, seguimiento, estadísticos y de proceso de obra pública de las personas que resulten afectadas en su derecho de vía, debido a que es necesario elaborar los convenios y contratos de afectación del Derecho de Vía o pago de los bienes distintos a la Tierra dentro del mismo derecho de vía, derivados de las distintas obras de infraestructura que lleva a cabo la Secretaría.
  • Integrar un registro, para efectos procesales de notificación, seguimiento, estadísticos para efectos de integración de expediente personal de los servidores públicos que laboran en la Secretaría de Obra Pública, de igual forma tener una base de datos para efectos administrativos, respecto de los currículums vitae de las personas; así como las capacidades técnicas y profesionales establecidas en los perfiles de puesto, así como de los cursos, seminarios, talleres y en general cualquier tipo de evento o capacitación donde participe el personal.
V.   El Fundamento legal que faculta expresamente al responsable para llevar a cabo el tratamiento de datos personales y las transferencias de datos. 

Respecto de los puntos anteriores, se inserta el fundamento normativo para los mismos puntos: 

Los cuales podrán ser recabados de conformidad con lo establecido en los artículos 1, 2 fracciones II, V y IX, 3 fracción I, 19 fracción IV, 20 fracciones I, II y III, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 42  y 67 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato y 38 fracciones XIII y XV del Reglamento Interior de la Secretaría de Obra Pública

En cuanto a las transferencias de datos personales, se encuentran fundamentadas en el artículo 96, 97, 98, 99, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato. 

VI. De las Transferencias:

Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otras autoridades siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de las mismas, además de otras transmisiones previstas en el artículo 97 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato 

VII.  Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales.

La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. Ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad. Tiene a su disposición ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), a través de los cuales tiene la facultad de: 

          a) Conocer en todo momento quién dispone de sus datos y para qué están siendo utilizados. 

         b) Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o inexactos. 

         e) Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables. 

        d) Oponerse al uso de sus datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento. 

A efecto de garantizar la debida protección de sus datos personales, además de establecer los derechos ARCO, la ley en la materia incluye una serie de principios rectores en el tratamiento de este tipo de datos como son: el de finalidad, calidad, consentimiento, deber de información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad. El incumplimiento de estos principios por parte de quienes detentan y/o administran sus datos constituye una vulneración a su protección y tiene como consecuencia una sanción. 

VIII.  Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO y domicilio de la Unidad de Transparencia.

La Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado de Guanajuato, es la unidad administrativa responsable del sistema de datos personales; y el lugar en donde el interesado podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales (ARCO); se encuentran ubicadas en San Sebastián número 78, Zona Centro, Guanajuato, Guanajuato. C.P. 36000. con los teléfonos 473 73 51 500 ext. 2272, en un horario de lunes a viernes de 08:30 a 16:00 hrs., o bien a través de la dirección electrónica unidadtransparencia@guanajuato.gob.mx. 

IX.   El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral.

El aviso de privacidad podrá ser consultado en la página institucional en Internet: 

X.  Los medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares el aviso de privacidad:

Se comunicarán por correo electrónico, cuando así lo haya proporcionado el titular de los datos personales, o a través de la página institucional en Internet. htto://obrapublica.guanajuato.gob.mx/avisodeprivacidad

 


Click to listen highlighted text!